Поддержать Стать волонтёром!
18/05/2017 15:52

Неделя добрых дел позади. Но шлейф доброты и позитивных эмоций, тепла и чувства причастности к чему-то светлому и большому до сих пор не покидает нас. Эта была очень насыщенная неделя.
2 апреля — открытие недели добрых дел и празднование Международного дня птиц. Началось все с творческих мастер классов и беседы по охране и уходу за птицами, которые во многом зависят от нас. Ребята изготовили скворечники, а затем все вместе переместились в парк, где и установили домики для птиц. В парке детям и пожилым людям мы дарили шарики и позитивные эмоции. День закончился флешмобом в парке.
3 апреля — концерт, организованный силами волонтеров при поддержке Первой музыкальной школы им. П. Майбороды в Горбаневском гериатрическом пансионате для ветеранов войны и труда. Мы по-настоящему «зажгли» огонь в душах подопечных пансионата. Наш театр теней подарил романтическую историю любви, танцевальный коллектив «Перах» показал пример оптимизма, Нина Белицкая заразила присутствующих любовью к поэзии. Изюминкой программы стали сольные и коллективные выступления детей музыкантов — будущих звездочек.
4 апреля — посещение гематологического отделения Детской городской клинической больницы. Сжимается сердце от того, насколько эти дети умеют радоваться мелочам. Мастер класс по 3D моделированию и подарки: яркие модные шапочки от наших рукодельниц. Волонтеры старались уделить внимание каждому ребеночку.
5 апреля — кто такие волонтеры? Именно, на этот вопрос наши ребята ответили учащимся Полтавской специализированной школы — интерната №1. В подростковом возрасте хочется изменить мир, но с чего начать? Мы точно знаем с чего! И теперь старшие классы интерната тоже знают и готовы к решительным действиям.
6 апреля — мы были в приюте для бездомных животных «Барбоскины». Встретили теплые деньки вместе с четвероногими.
7 апреля — акция для школьников города в Полтавской областной универсальной библиотеке. И по традиции говорим о волонтерстве, доброте и искусстве.

Неделя добрых дел подошла к концу, но только не наши с вами добрые дела. Все только начинается!!!